Disclaimer

Mit Zugriff auf die Website www.the-relocation-company.ch (nachfolgend „Betreiber-Website“ genannt) von The Relocation & Consulting Company GmbH mit Sitz in Zug (nachfolgend „Betreiberin“ genannt) anerkennt der Besucher die rechtlich bindende Wirkung der folgenden Nutzungsbedingungen. Ist der Benutzer mit diesen Nutzungsbedingungen nicht einverstanden, ist ihm der Zugriff auf die Webseite nicht gestattet.

1. Die auf der Website veröffentlichen Informationen

Die Betreiberin ist bestrebt, für die Richtigkeit und ständige Aktualität der Informationen auf der vorliegenden Website zu sorgen. Die Betreiberin behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen und Aktualisierungen der auf der Website beschriebenen Dienstleistungen und Angebote ohne weitere Vorankündigungen vorzunehmen. Die Webseite der Betreiberin kann Verweise (Links) zu Informationsangeboten Dritter, die weder der Kontrolle noch Verantwortlichkeit der Betreiberin unterliegen, enthalten. Die Betreiberin übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Informationen und billigt oder unterstützt diese auch nicht inhaltlich.

2. Haftungsausschluss

Die Betreiberin schliesst jede Haftung für unzutreffende, unvollständige oder veraltete Informationen, die sich auf dieser Website befinden, aus. Die Betreiberin übernimmt keine Haftung für die Fehlerhaftigkeit der Funktionen auf der Website. Haftungsansprüche gegen die Betreiberin, welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch den Zugriff auf diese Website, ihre Inhalte bzw. darin verlinkte andere Websites und deren Inhalte, durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausdrücklich ausgeschlossen. Die auf der Website der Betreiberin veröffentlichten Informationen können daher Störungen und Unterbrechungen unterworfen werden, sowie von Missbräuchen hinsichtlich Sicherheit und Vertraulichkeit betroffen sein. Aus diesem Grund lehnt die Betreiberin jede Haftung für den Empfang bzw. Nichtempfang oder die Bearbeitung bzw. Nichtbearbeitung jeder Kommunikation ab, die der Benutzer über die vorliegende Website oder über eine elektronische Adresse von und an die Betreiberin übermittelt.

3. Datenschutz

Die Bearbeitung von Personendaten der Benutzer unterliegt den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Betreffend Datenerhebung und Datenbearbeitung durch die Betreiberin gelten zudem die Bestimmungen der Datenschutzerklärung. Die Betreiberin verwendet zum Zweck der Webanalyse den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiberin zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Besucher mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Besucher können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; die Betreiberin weist die Besucher jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Betreiber-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Betreiber-Plattform erklären die Besucher sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

4. Geistiges Eigentum

Die Inhalte der Website (Texte, Logos, Bilder usw.) sind immaterialgüterrechtlich (Urheberrechte, Markenrechte, etc.) geschützt. Dem Besucher werden keinerlei Nutzungsrechte an diesen Inhalten übertragen und die gänzliche oder teilweise Reproduktion der Inhalte, das Herunterladen, Kopieren, Drucken, Übermitteln auf herkömmlicher oder elektronischer Weise, Verändern von Inhalten und die Gestaltung, Herstellung einer elektronischen Verbindung oder das Benutzen von Inhalten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Zustimmung die Betreiberin.

© The Relocation & Consulting Company GmbH, 2018

Datenschutzerklärung

1. Zweck der Datenschutzerklärung

1.1. Betreiberin der Website www.the-relocation-company.ch (nachfolgend „Betreiber-Website“ genannt) ist The Relocation & Consulting Company GmbH mit Sitz in Zug (nachfolgend „Betreiberin“ genannt). Der Datenschutz ist der Betreiberin wichtig und sie hält sich an die geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben und Regelungen.

1.2. Diese Datenschutzerklärung zeigt den Umgang der Betreiberin mit Personendaten auf und legt insbesondere dar, welche Personendaten des Besuchers der Betreiber-Website (nachfolgend „Benutzer“ genannt) von der Betreiberin bearbeitet werden und zu welchen Zwecken die Bearbeitung dieser Daten erfolgt. Sie beschreibt zudem, wie gesammelte Personendaten überprüft, korrigiert oder gelöscht werden können.

1.3. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf allfällige externe Links, die zu Angeboten Dritter führen. Für diese Angebote gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

2. Anerkennung der Datenschutzerklärung

2.1. Mit dem Anklicken des Feldes „Ich stimme den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu“ erklärt sich der Benutzer mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

2.2. Er erklärt sich insbesondere einverstanden mit der Erhebung der Personendaten und der Verwendung dieser Daten gemäss dieser Datenschutzerklärung.

3. Personendaten

Die Betreiberin respektiert die Privatsphäre des Benutzers und wird keinerlei Personendaten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Mobile-Nummer) sammeln, es sei denn, diese werden vom Benutzer freiwillig zur Verfügung oder durch Cookies automatisch erhoben.

4. Verwendung von Personendaten

4.1. Vom Benutzer an die Betreiberin übermittelte Daten dürfen wie folgt verwendet werden:

§ Zur Erstellung eines Benutzer-Kontos und zur sonstigen Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen;

§ Zu Marketingzwecken, also insbesondere um die Bedürfnisse der Benutzers besser zu verstehen und die Dienste der   Betreiberin zu verbessern;

§ Um Geschäfte mit dem Benutzer zu tätigen. Zu diesem Zweck darf die Betreiberin die ihr vom Benutzer übermittelten Daten auch an Vertriebs- und Kooperationspartner der Betreiberin im In- und Ausland senden. Weitere Personen erhalten von den Personendaten keine Kenntnis.

4.2. Der Zugang zu Personendaten ist auf diejenigen Mitarbeiter sowie Vertriebs- und Kooperationspartner begrenzt, die diese Daten kennen müssen. Die betreffenden Personen und Unternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Die Betreiberin wird Personendaten keinesfalls an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.

5. Cookies

5.1. Wenn der Benutzer die Betreiber-Website besucht, können auf seinem Computer automatisch Informationen gespeichert werden. Dies geschieht in Form von sogenannten „Cookies“ oder einer ähnlichen Datei, die der Betreiberin in verschiedener Hinsicht hilft, so zum Beispiel um die Präferenzen der Besucher der Betreiber-Website kennenzulernen und die Betreiber-Website zu verbessern.

5.2. Die meisten Browser ermöglichen es, Cookies zu löschen, deren Installation zu verhindern oder eine Warnung zu generieren, bevor ein Cookie installiert wird. Weitergehende diesbezügliche Informationen kann der Nutzer den Browser-Instruktionen entnehmen.

5.3. Die Betreiberin wird automatisch gespeicherte Informationen ausschliesslich für statistische Auswertungen verwenden und insbesondere nicht mit den der Betreiberin allenfalls überlassenen Personendaten in Verbindung bringen.

6. Webanalysedienste

6.1. Google Analytics ist einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA  übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Benutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Benutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; die Betreiberin weist die Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Betreiber-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Betreiber-Plattform erklären die Benutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Besucher die Betreiber Website aufrufen, wird von ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der vorgenannten Anbieter aufgebaut und der jeweilige Button von dort geladen. Dabei wird die Information an den jeweiligen Anbieter übermittelt, dass die entsprechende Webseite aufgerufen wurde. Ist der Besucher registrierter Nutzer des betreffenden Dienstes und kann der Anbieter ausserdem den Seitenabrufs dem entsprechenden Profil zuordnen und unter Umständen weitere Daten erheben. Weitere Informationen zu Datenerhebung und -verarbeitung finden sich in den Datenschutzerklärungen von https://plus.google.com.

7. Sicherheitsmassnahmen

7.1. Die Betreiberin sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.

7.2. Der Benutzer ist sich bewusst, dass Übertragungen im Internet nicht sicher sind. Sobald die Betreiberin die übertragenen Informationen erhalten hat, sichert sie diese in angemessener Weise in ihren Systemen.

8. Rechte des Nutzers

8.1. Der Benutzer kann jederzeit verlangen, dass die Betreiberin ihm eine Kopie der Personendaten, welche ihn betreffen, zustellt oder ihm über deren Verwendung Auskunft erteilt. Weiter wird die Betreiberin diese Daten auf Wunsch des Benutzers jederzeit korrigieren oder löschen. Die dafür zuständige Stelle erreicht der Benutzer wie folgt:

The Relocation & Consulting Company GmbH, Poststrasse 14, Postfach 7808, 6300 Zug

Email: n.elbel@the-relocation-company.ch

Die Betreiberin ist bei solchen Anfragen verpflichtet, die Identität des Benutzers zu überprüfen. Anfragen können daher nur bearbeitet werden, wenn dieser ein geeigneter Identitätsnachweis (Passkopoe oder ähnliches) beigefügt wird.

9. Anpassung der Datenschutzerklärung

Die Betreiberin behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben anzupassen.

10. Aufrufen der Datenschutzerklärung

Der Benutzer kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aufrufen, herunterladen, speichern oder ausdrucken.

© The Relocation & Consulting Company GmbH, 2018